当前位置: 热点资讯 >行业资讯

法国2012年木材纸品产量下降1.5%

2013-07-02来源:科印网

法国国家统计及经济研究所(Insee)于2012年7月10日公布的资料显示,2012年5月法国工业产量环比下降了1.9%,其主要原因在于电力及电子设备行业的产量下降。该机构还指出,由于2012年4月气温低于正常水准,该月份法国电力及燃气的消耗量较高,受该因素拉动,该月份法国工业产量增长了1.4%(调整后资料为1.5%)。

将矿业及建筑业排除在外,法国制造工业领域2012年5月的产量下降了1%,而四月份下降了0.9%。在2012年3月、4月和5月期间,法国的制造业产量环比下降了0.2%,而同期内的工业产量下降了0.1%。上述三个月份内,法国电子设备、电气设备、资讯以及机械行业的产量也出现了下降,降幅为1.2%,运输设备行业的产量下降了1%。同期内,法国精炼产品产量也出现了下降,下降幅度达到了7.7%,而精炼业甚至出现了停产的现象。与2011年3月、4月和5月的情况相比,法国制造业产量的下降趋势尤为明显,降幅为2.2%。

资料显示,2012年5月法国电力、燃气、蒸汽以及空调等相关产品的产量环比下降了7.3%,而同样出于气温较低的原因,2012年4月上述产品产量增长了16.8%。受资讯类、电气类以及光学类产品产量下降(降幅为2.7%)的影响,该月份法国电力、电子、资讯及机械行业的产量也下降了1.7%。就炼焦业和精炼业而言,该月份产品产量环比下降了4.3%。另外,冶金业产品产量也出现了大幅下降,金属类产品产量的下降幅度为1.1%。在其他制造行业内,橡胶、塑胶以及其他非金属类矿物产品的产量下降了1.2%,维修类业务的产品产量下降了1.1%,木材、纸品及印刷品的产量下降了1.5%。

另外,运输设备的产量环比下降了1.2%,其中汽车产量下降了0.7%,其他类型的运输设备产量下降了1.7%。此次统计资料显示,该月份法国农业和食品行业的产量下降幅度最小,同比降幅为0.6%。