当前位置: 热点资讯 >行业资讯

预计中国2013年进口法国榉木增长

2013-07-11来源:中国林业网

榉木在最近的国际木业展览会取得了一定的突破,这个重要的国际展会每两年举办一次,其中汇集了木材生产商,进口木材,原木进口的客户,以及进出口代理的贸易公司,展会座落在欧洲最大城市的南斯(法国)。许多国外的木材制造商,尤其是亚洲的公司,对该项目也表现的越来越关注。

榉木的销售增加对法国来讲是个好消息。虽然不是很多人了解,但法国是欧洲最领先的榉木生产商。法国森林每年产生1,300,000立方米的山毛榉。在1999年12月风暴肆虐法国,德国和瑞士,法国锯木厂的主要榉木主要出口至亚洲,每年接近30万立方米的法国榉木卸在中国港口,如上海,中国香港等。1999年年底飓风“洛萨”和“马丁”中断了客户与供应商之间的贸易好几年,用户只能去寻找其他物种替代,如桦木等。幸运的是,现在事情发生变化,榉木将再度成为时尚。

高度灵活的木材

榉木以无可争议的技术和技术素质获得了这个落叶阔叶的声誉。法国东部的锯木厂一位老板解释说,“... 在整个法国东部森林管理方法融合了小矮林树木和大林木生产的因素,因为榉木的生长期比较短,但是有非常大的直径,创建一个低密度的种植环境,有利于旋转切割和制作一流的木材”。榉树在不同的加工应用(打磨,钻孔,工艺设计,胶合等)也有良好的性能,很容易干燥,也很容易得到一个红色色调。 榉木的干燥方面没有什么特别的技术要求。

优质木材切片能更好的装饰贴面家具,室内设计和某些特殊应用(如豪华包厢和装修等)。榉树特别灵活,这意味着它可以用来制作蒸汽弯曲和胶合层压胶合板,而且也容易旋切。榉木板材的范围很广:原木,特殊要求的板,很长的方木,波纹板,各种胶合板,指接板,以及可根据客户要求加工或不加工定制板,转向料,铁路枕木,...考虑到所有这些因素,法国榉木就有可能提供远远超过了其他树种的范围需求。

尽管应用范围非常广泛,法国锯材生产商不断关注变化的客户需求以适应他们的生产需要。正如法国锯木厂负责人埃里克·杜克罗特所说,“我们认识到,目前市场需求转向干燥后四方木材再锯成要求尺寸的木材,因此,法国制造商现在将生产的四方木材,放置到已经选定的板窑干后再切边”。这位山毛榉专家补充道,“切边前干燥为制造商提供了更高的收益率,因为他们所购买的原料是整个可用而且无风险的。”