当前位置: 热点资讯 >行业资讯

法国制桶行业与政府的对话

2013-07-02来源:中国葡萄酒资讯网

法国制桶行业向政府林业局要求增加透明度和价格保护政策。

法国制桶行业联盟(Les Tonneliers de France)再次争取到了参与法国林业局(ONF)的年度会议,他们表示,这对行业的生存至关重要。

制桶行业是法国橡木最有价值的行业,年产值3亿欧元。2011年,265,000立方米的橡木以1.06亿欧元进入制桶行业,每立方米的价格在350-600欧之间。

尽管70%的橡木来源是法国林业局(其余来自私人林场),今年只是首次制桶行业与该政府机构面对面交流。好消息是明年的会议已敲定。

联盟主席Jean-Luc Sylvain说,行业的国际竞争加剧。“法国橡木是世界上最优秀制造酒桶材料,但林业局没有重视这个行业。没有长期的市场远见和清晰的数量、质量标准,行业未来岌岌可危。”

法国制桶企业有42家,创造就业岗位1500-2000个,年度产值约3亿欧元。每年总计生产橡木桶50万个,其中30万个的橡木来自法国林业局。

在与政府的对话中,行业希望能加强林业局的透明度,价格能由市场决定。