当前位置: 热点资讯 >行业资讯

法国生态部长:对巴黎气候大会感“乐观”

2015-08-24来源:中国新闻网

中新社巴黎8月18日电 (记者 龙剑武)法国生态、可持续发展和能源部部长塞戈莱纳·罗亚尔18日表示,鉴于各国领导人的积极推动,她对定于今年年底在巴黎召开的联合国气候变化大会感到“乐观”。   

据此间媒体报道,负责协助法国外长法比尤斯筹备巴黎气变大会的塞戈莱纳·罗亚尔当天在一个有关法国《绿色发展能源过渡法》的新闻发布会上谈及此次大会。她表示:“我有信心,对气候大会的顺利筹备和圆满完成感到乐观。” 塞戈莱纳·罗亚尔进一步表示,与前几次气候大会的不同之处在于,此次大会各国国家元首和政府首脑都在亲力亲为。正是基于这一点,大会才能顺利推进。她还以美国为例说:“(相关国家的)最高领导层都在行动。这是一个新现象,也是一个积极的迹象。”   

这位法国生态部长认为,将于今年9月在纽约举行的联合国可持续发展特别峰会将是一次关键的会议,联合国秘书长将借此机会努力劝说各国领导人承担起应有的责任。据悉,联合国千年发展目标即将于2015年底到期,此次特别峰会旨在设置2015年后的可持续发展议程。   

今年11月30日至12月11日,法国将主办《联合国气候变化框架公约》第二十一次缔约方会议(COP21),届时全球196个缔约方代表将汇聚巴黎。主办国的主要目标之一是达成一个适用于所有缔约方、具有法律效力的协议,将全球温度上升控制在2摄氏度以内。