当前位置: 政策法规 >政策制度

法国替代能源发展的法律法规

2013-07-02来源:中国林业网

法国认为通过大力发展生物燃油等可替代能源,可以减少温室气体排放、替代不可再生的矿石能源、减少对石油资源的依赖,同时促进法国农业产业化新领域的发展。为此法国制订了一系列法规政策和具体鼓励措施,大力促进该产业的发展。

2007年,法国召开了Grenelle环境大会,制订了可再生能源全面发展战略计划,将可再生能源与建筑节能作为法国未来两大能源战略重点。之后,法国成立了专门工作组,具体研究和制订措施予以落实。2008年11月,在高质量环境会议上,政府宣布了一系列促进可再生能源生产、流通、消费领域的具体法规和措施。2009年,政府出台了《可再生能源多年投资计划》,确定了2020年目标行动路线图。2010年8月,法国政府向欧委会提交了“可再生能源全国行动计划”,进一步明确了国内各部门和行业的具体措施和行动计划。

在欧盟层面,法国基本遵照欧盟关于可再生能源发展的统一政策,在某些方面甚至领先于欧盟其他成员国。欧盟自上个世纪90年代开始鼓励使用生物燃油。2003年,欧盟出台法令,确定了在2010年将生物燃油在矿石燃油中混合比例提升至5.75%。法国在2008年,提前2年达到了上述目标。2010年,法国已将这一生物燃油混合比例提高至7%。

2009年,在法国支持和大力推动下,欧盟通过了第2009/28/CE号“可再生能源”法令,大力推广使用可再生能源,提高可再生能源在能源结构中的比重。同时,欧盟还通过了“能源气候一揽子协议”,明确了2020年欧盟能源气候发展战略,确定了“3个20%”的发展目标,包括:

1、与1990年相比,将二氧化碳排放减少20%;

2、将能源使用效率提高20%;

3、将可再生能源占整个能源结构的20%,(法国的目标领先于欧盟平均水平,将达到23%)。 

此外,欧盟还规定,到2020年,交通运输中的可再生能源比例达到10%。在2010年的基础上,通过提高可再生能源使用,减少35%的温室排放气体,2017年开始,减少温室气体排放超过50%。

目前世界上发展生物燃油的政府鼓励手段主要有两种,一是税收减免,二是强制提高生物燃油在矿石燃油的混合比例。法国政府也采取这两种方式。其中:

税收优惠主要包括两项:一是生物燃油生产享受国内消费税(TIC)部分减免,以补贴比矿石燃油生产更高生产成本。二是经销商(加油站、大型或者独立超市)销售生物燃油,只要高于政府规定的最低比例,则可免缴纳环境污染附加税(TGAP)。

其他措施还包括:1、生产企业可享受税收贷款(Crédit d'imp?t)抵免;2、政府规定强制或依照特殊价格,购买可再生能源生产电力;3、简化国内可再生能源项目审批程序;4、加快可再生能源企业和技术的审批和认证;5、通过公共招标,鼓励研发和加速新技术成果转化;6、目标量化《多年投资计划》,确保投资落实等。

设定燃油标号,强制规定生物燃油混合比例的两项措施包括:

1、设定SP95和SP98标号汽油,规定生物乙醇汽油混合比例必须超过5%。2009年新设定了SP95 -E10标号汽油,生物乙醇汽油混合率高达10%。2007年还设定了标号E85的汽油,其乙醇汽油的混合率可高达65%-85%。

2、目前,市场普遍销售柴油中,生物柴油混合比例均达到7%。政府还设置了标号为B30的超高混合比例生物柴油(混合率高达30%),专门用于地方和企业集团具有自主储存、消费和维护能力的大型车队。这种燃油不对公众出售。此外,政府还允许油菜籽种植者在其拖拉机和其他农业机械中使用纯植物燃油(HVP)。