当前位置: 生态系统 >湿地系统

法国湿地公园La Camargue

2013-08-25来源:新浪博客

准确来说应该是沼泽生态保护区,Camargue于法国南部地中海边,隆河(Rhone)下游的主流大隆河及支流小隆河中间,Arles的南面,占地约100,000公顷,里头孕育着许许多多包括淡水、咸水以及陆地等野生动植物,形成了一幅独特的生态景观,散发着一种隐密的野性之美。

其实之前经过Camargue湿地许多次了,因为那是到海边的必经之路,只是那天从Arles回来的路上特意为它停留了一会。车到湿地公园附近的时候,周围的景致就开始发生了变化。热烈的普罗旺斯慢慢退却在身后,凄美的Camargue湿地缓缓展开在面前。

Camargue到处是美丽的自然风景。那些受到保护的生物和植物群在沼泽地里自由自在地生活着。火烈鸟、白马、黑牛、湿地植物,构成了Camargue的主要生态景观。可惜那天并没有看见成群的黑牛出没。