当前位置: 生态多样性 >物种保护

法国发现不明身世猫科动物

2013-09-14来源:中国林业网

据德国《镜报》2006年8月16日报道,法国发现一只像豹子的猫科动物,人们对它的身世一直迷惑不解,不知道它到底是一只在四处觅食的危险的猫科野兽或者只是一只长的过大的家猫?

法国政府认为,所谓的“大猫”可能有一只正在在法国北部海岸游逛的豹子。布伦是离英吉利海峡的港口城市加来不远的一座小城镇,这里的居民都对14日拍到的这个“大猫”非常关心,他们想弄清楚这到底是个什么动物。法国政府已经发布了由一名远足者拍到的相关照片,从它上面清晰可见一只“大猫”潜行于高草之中。

动物专家也已经对这张快照进行了检查。警方发言人表示,“从这张在400米外拍摄的照片看,这只动物似乎长着像豹子一样的小圆耳朵。它的尾巴和身体显然很长,以动物专家的观点,这既不是一只小豹子,也不是一只大猫。”

这只神秘动物于8月9日第一次出现在人们的视线中,它被描绘成一只像豹子的四足野兽。当地的一个马戏团声明他们并没有丢失任何动物,随后,警方动用了80名警员和一架直升机,在沿海地区进行了几天的搜索,却一无所获。游客和当地居民对此忧心忡忡,担心会遭到袭击。一名官员于14日用眼望远镜第一次看见这只野兽,一个15人的搜索小组仍在进行搜索。

警官瑟里·巴伦对地区性报纸《北方之声报》说:“这只是一个防范措施,我们希望排除任何风险。”武装部队官员也对在这一地区进行远足的人提出警告,如果这只野兽走出这个小林区,他们随时准备捕杀。

这次“大猫”事件不像在德国巴伐利亚发现的年轻的棕熊布鲁诺,布鲁诺在今年夏天被射杀前,曾咬死几只羊,并向当地居民靠近,这只在法国出现的像猫一样的野兽一直保持低姿态。但这也不是第一次在这一地区发现“大猫”。1986年夏,有人在沙丘上发现一只像豹子的动物,但是很多人认为这只是一个骗局。