当前位置: 森林旅游

法国浪漫行迹,策马奔驰在森林深处

2013-08-25来源:北京国旅

爱摄影、爱旅行、爱所有纯真的东西;爱细节、爱大自然、更爱简单生活;花朵、泥土、氧气、流水、虫鸣、光影斑驳,草木生香的地方,于是开始了一段浪漫的森林之旅。巴黎的东西各有一座森林,布洛涅森林(Le bois deBoulogne)就是西郊的伊甸园,方圆46平方公里,占了整整十二分之一的市区面积。

作为皇家林苑,它曾经是法国国王的狩猎场,自太阳王路易十四时代开始,森林里便时时出没宝马香车,衣冠楚楚的王公伯爵,以及裙裾飞扬的贵族女子……马蹄声踏破寂静,暗香浮动,这座巨大的森林花园,上演过无数王子公主的浪漫故事。

拿破仑三世时,它被开辟出了林荫大道和人工湖泊。塞纳河从森林西边静静流过,林中处处是古树参天、蜿蜒幽深的小道,太阳穿透枝叶,光芒万丈。诗一般的意境,画一般的色彩,布洛涅森林启发过无数艺术家的灵感,如海明威、萨特、大仲马、梵高,甚至著名的时装设计师可可·香奈尔;作为巴黎难能可贵的避世桃源,小仲马的《茶花女》、司汤达的《红与黑》、莫泊桑的《我们的心》、左拉的《娜娜》,都不约而同地把幽会地安排在这片森林里;而爱德华·马奈的名画《草地上的午餐》则描绘出布洛涅森林繁盛时期,丛林深处一场秀色可餐的聚会。

至今,香艳和精美成就了这片森林的双面,而马术比赛一直是布洛涅的传统。每逢赛马季,欧洲各国的赛马迷纷纷来到布洛涅森林中的隆尚和奥德依跑马场,为自己心仪的宝驹喝彩。试过一袭长裙策马奔驰在森林深处吗?尽管马术学校的帅哥教练不会赞许你如此戏剧化的着装,但他一定会告诉你如何在颠簸的马背上保持美丽坐姿和动人微笑。

坐标:法国巴黎西郊

适合的生活:收集标本、散步、慢跑、骑马、野餐

如何到达:巴黎市区乘坐地下铁前往